Cara Download Aplikasi di Laptop

Bagaimana cara download aplikasi di laptop? Apa saja yang dibutuhkan untuk mendownload aplikasi di laptop? bagaimana langkah dan metode-metodenya?

Ngomongin tentang laptop, mungkin kita udah gak asing lagi dengan gadget yang satu ini. Laptop atau komputer jinjing sendiri merupakan sebuah perangkat yang mirip dengan komputer, namun dalam versi portable.

Read More

Umumnya, laptop sendiri digunakan untuk berbagai kebutuhan pekerjaan kantor, seperti mengerjakan laporan, mengetik, atau bahkan sekedar membuat slide presentasi power point.

Namun seiring berjalannya waktu dan perkembangan teknologi, saat ini kita sudah dapat menemukan beragam jenis laptop dengan tipe atau spek yang sudah makin di upgrade lagi.

Bayangkan, jika mungkin dulu kamu harus menggunakan komputer untuk bermain game, sekarang kamu bisa memainkan beragam jenis game dengan laptop tipe gaming yang memang dikhususkan untuk para gamers.

Dan gak sampe situ aja. Saat ini juga laptop sudah banyak beralih fungsi, mulai dari digunakan untuk mengedit foto, mengedit video, atau bahkan melakukan live streaming menggunakan camera bawaan yang sudah ada pada laptop.

Meskipun begitu, tetap saja kadang laptop memiliki kelemahan pada baterainya, terlebih untuk laptop yang sudah berumur atau sudah lama digunakan. Sehingga, kita harus melakukan penggantian socket baterai ataupun baterai laptop agar dapat kembali berfungsi dengan normal.

Karena efisiensi yang ditawarkan laptop ini memang sangat membantu para pengguna, maka gak heran jika saat ini kita bisa menemukan laptop dengan spesifikasi hebat yang mampu menyimpan banyak data, dan juga aplikasi. Mulai dari aplikasi untuk urusan mengetik, desain, edit video, dan masih banyak lagi.

Maka gak heran kalau saat ini banyak banget para pekerja yang mulai menggunakan sistem mobile dengan bekerja santai di cafe, ataupun diluar rumah dan kantor.

Related  Cara Download Whatsapp

Nah, sayangnya gak semua pengguana tau nih tentang cara download aplikasi di laptop yang mereka gunakan. Karena, gak jarang juga kok ada pengguna laptop yang gak mau menambah aplikasi lagi. Bukan karena tidak memiliki ruang yang cukup, namun karena mereka hanya sekedar menggunakan dan gak tau cara mendownload aplikasinya.

Cara Download Aplikasi di Laptop

Cara Download Aplikasi di Laptop
Download Aplikasi di Laptop

Tapi gak masalah. Disini mimin sudah menyiapkan beberapa cara download aplikasi di laptop untuk kamu coba, yang mana tentunya bisa menambah koleksi aplikasi yang membantu pekerjaanmu. Seperti

Cara Download Aplikasi di Laptop lewat FileCr

Buat kamu yang masuk dalam kategori pemula atau belum tau tentang cara download aplikasi untuk laptop, kamu bisa banget nih ikuti cara pertama yang mimin bagikan.

Disini, mimin menyarankan kamu untuk mengunjungi situs FileCr yang mana memang dikenal menjadi salah satu penyedia apikasi untuk komputer ataupun laptop yang kamu gunakan. Dan caranya juga gampang banget kok.

  1. Buka Browser yang ada di laptop kamu, jika belum ada Google Chrome, kamu bisa membuka Internet Explorer / Microsoft Edge
  2. Jika sudah, langsung saja kunjungi situs https://filecr.com dan kemudian tekan enter
  3. Setelah itu, kamu akan langsung diarahakan ke laman FileCr
  4. Selanjutnya, karena kamu belum memiliki browser google chrome, kamu bisa mengetikan Chrome pada kolom pencarian dan menekan enter
  5. Tunggu beberapa saat dan nantinya kamu akan melihat aplikasi Google Chrome
  6. Klik pada aplikasi tersebut
  7. Dan terakhir klik pada tombol Direct Download
Related  Cara Download Aplikasi di iPhone

Tunggu beberapa saat dan nantinya kamu akan diarahkan kedalam link download dan prosess pengunduhan akan berjalan seperti biasa hingga selesai.

Situs FileCr ini terbilang situs legal, karena beberapa aplikasi yang dibagikan disana bersifat gratis dan pre-activated atau sudah mendapatkan lisensi untuk digunakan secara personal, tidak untuk dijual kembali.

Ketika selesai, kamu bisa langsung menginstall Google Chrome tadi, dan lanjut ke cara yang kedua.

Cara Download Aplikasi di Laptop lewat Softpedia

Pada cara yang kedua ini, kita akan melanjutkan dari cara pertama yang udah mimin bagikan tadi. Selain menggunakan situs filecr, kamu juga bisa kok menggunakan bantuan situs softpedia yang mana gak jauh beda dengan filecr dan memiliki daftar aplikasi yang cukup lengkap. Caranya

  1. Buka terlebih dahulu browser google chrome yang baru saja kamu install
  2. Setelah itu kunjungi situs https://softpedia.com dan tunggu sampai loadingnya selesai
  3. Jika sudah, kamu bisa langsung mencari aplikasi yang kamu mau misalnya WinRAR
  4. Apabila sudah ketemu, maka selanjutnya kamu bisa langsung mengklik pada tombol Direct Download dan memilih link yang disediakan dari Softpedia.

Sama seperti cara sebelumnya, ketika prosess pengunduhan sudah selesai, maka kamu bisa langsung menginstall Aplikasi WinRAR tadi yang berguna untuk melakukan extract atau dekompresi atas file dengan format .rar ataupun .zip dan .iso.

Cara Download Aplikasi di Laptop lewat Filehippo

Kemudian untuk cara yang ketiga, kamu juga bisa kok mengunjungi situs filehippo untuk memudahkan kamu mendownload aplikasi di laptop kalian. Caranya juga gak jauh beda kok dengan yang sebelumnya.

  1. Buka browser yang ada di laptop kalian
  2. Setelah itu kunjungi situs filehippo.com
  3. Dan jika sudah, kamu akan langsung melihat banyak sekali aplikasi yang bisa kamu unduh, atau kamu juga bisa menggunakan kolom pencarian untuk mencari aplikasi mana yang ingin kamu unduh
  4. Jika sudah ketemu, maka selanjutnya kamu tinggal mengklik tombol download untuk kemudian memulai prosess download.
Related  Cara Download Buku di Google Book

Dalam beberapa kasus, mungkin kamu akan mengalami prosess download yang agak lambat. Biasanya, hal ini tergantung dari koneksi internet yang kamu miliki. Tapi, untuk memaksimalkan prosess downloadnya, kamu bisa menggunakan IDM atau Internet Download Manager untuk melakukan prosess download yang lebih maksimal.

Cara Download Aplikasi di Laptop lewat Situs Resmi

Untuk cara yang terakhir, tentunya mimin mengarahkan kamu untuk mendownload apikasi dari situs resmi untuk tiap aplikasi yang mungkin kalian butuhkan. Disini, kamu bisa mengunjungi salah satu situs yang mungkin berguna untuk mendownload aplikasi yang kamu butuhkan. Seperti

  • CCleaner : https://ccleaner.com
  • Internet Download Manager : https://internetdownloadmanager.com/download.html
  • Google Chrome : https://chrome.google.com
  • Mozilla Firefox : https://mozilla.org
  • Adobe Creative Suite (photoshop, illustrator, premiere, dll) : https://adobe.com
  • Microsoft Office : https://microsoft.com atau https://office.com
  • dll

Nah, kamu bisa mengunjungi salah satu situs diatas untuk mendownload aplikasi dari situs resmi mereka. Biasanya, kamu akan mendapatkan versi trial atau percobaan selama 30 hari dalam menggunakan salah satu aplikasi dari situs resmi tadi.

Tetapi jika kamu ingin mendapatkan versi full dari salah satu aplikasi diatas, kamu bisa melakukan pembelian dengan metode pembayaran yang tersedia agar mendapatkan lisensi penuh atas aplikasi yang kamu unduh.

Dengan mengikuti beberapa cara diatas, tentunya kamu dapat melengkapi beberapa koleksi aplikasi yang ada di laptop kalian, dan memenuhi aplikasi yang memang kamu butuhakan untuk mendukung pekerjaan kamu selama mobile atau WFH saat ini.

Dan itulah tadi beberapa cara download aplikasi di laptop yang dapat kamu coba. Silahkan gunakan metode yang menurutmu paling mudah, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Related posts