Cara Download Aplikasi di iPhone

Bagaimana cara download aplikasi di iphone? Apakah kita bisa mengunduh aplikasi untuk iPhone selain dari App Store? Apa saja langkah dan cara caranya?

Bicara tentang smartphone, mimin yakin kamu gak lagi asing mendengar kata iPhone. Salah satu ponsel pintar yang sangat diminati anak muda ini, memang menjadi favorit dan pilihan untuk kebutuhan komunikasi mereka.

Read More

Terlebih, untuk kamera dari iPhone sendiri sangat bagus dan disukai oleh kalangan remaja. Sehingga, gak heran jika pasar smartphone iPhone ini cukup besar dan banyak diminati oleh masyarakat.

Selain itu iPhone sendiri dikenal dengan ketahanan dan juga memorinya. Sehingga, hal ini kerap menjadi nilai plus untuk para pengguna yang bekerja secara mobile.

Belum lagi, tiap tahunnya Apple selalu mengeluarkan versi terbaru dari iPhone dengan harga yang cukup bombastis. Tetapi meskipun begitu, tetap saja peminatnya tak berkurang sama sekali.

Tapi berbicara tentang iPhone, mungkin sebagian dari kita pernah mengalami keterbatasan ataupun kesulitan ketika mengunduh aplikasi yang ada di iPhone.

Hal ini sendiri dikarenakan, iPhone dikenal dengan tingkat keamanan atau security nya yang tinggi. Sehingga, para pengguna tidak diizinkan untuk mendownload aplikasi selain dari App Store.

Berbeda dengan android, jika kamu bisa mendownload aplikasi dengan format .apk dan kemudian menyimpannya dalam file manager, iPhone tidak mengizinkan hal tersebut. Karena penyimpanan yang digunakan sendiri merupakan iCloud atau penyimpanan awan yang terbatas sekitar 5GB, dan tidak dapat diaksess sembarangan dari komputer tanpa menggunakan iTunes.

Itulah mengapa, untuk sekedar mendengarkan musik saja, kamu harus menggunakan aplikasi pemutar musik online seperti Joox, Spotify, ataupun Deezer Music. Maka gak heran, untuk menginstall aplikasinya pun, kamu harus bersusah payah terlebih dahulu, apalagi untuk mendownload aplikasi dari luar app store.

Cara Download Aplikasi di iPhone

Cara Download Aplikasi di iPhone
Download Aplikasi di iPhone

Walaupun demikian, nyatanya banyak banget para pengguna iPhone yang penasaran dan bertanya tanya, bagaimana cara download aplikasi di iPhone?

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kamu gunakan. Setidaknya, mimin sudah merangkumnya dalam beberapa metode yang dapat kamu coba. Seperti

Cara Download Aplikasi di iPhone lewat App Store

Cara pertama yang mungkin udah gak lagi asing untuk para pengguna iphone adalah menggunakan App Store yang memang sudah ada di iphone masing-masing. Yaps, App store sendiri gak jauh beda kok seperti play store yang ada pada android. Dan caranya

  1. Buka aplikasi App Store yang ada di menu iPhone kalian
  2. Setelah itu, klik pada tombol atau kolom pencarian, dan ketikkan aplikasi mana yang ingin kamu unduh
  3. Jika sudah, kamu bisa mengklik pada tombol Get atau Download untuk memulai proses pengunduhan
  4. Untuk beberapa kasus dan tipe iphone, bisanya kamu akan diminta untuk memasukkan password iCloud atau akun di iPhone kalian
  5. Jika kamu tidak memiliki akun, kamu bisa melakukan pendaftaran terlebih dahulu
  6. Tunggu beberapa saat sampai prosess unduhnya selesai

Ketika sudah selesai, maka kamu bisa langsung membuka aplikasi yang baru saja kamu unduh tadi. Oh iya, berhati hati ketika mengunduh aplikasi di app store.

Karena memang system dari iPhone sedikit berbeda, maka ukuran file atau size dari aplikasi yang kamu unduh mungkin akan lebih besar daripada yang ada di Android.

Jadi, pastikan kamu memiliki kuota yang cukup, dan juga ruang penyimpanan yang masih dapat digunakan untuk menginstall aplikasi di App Store. Dan jangan lupa untuk mendownload aplikasi dengan status free atau gratis, karena beberapa aplikasi di App Store ada yang berbayar.

Related  Cara Install Xapk

Cara Download Aplikasi di iPhone lewat IOSEmus

Kemudian untuk cara yang kedua, kita akan melakukan pengunduhan ataupun mendownload aplikasi di iPhone tanpa menggunakan App Store. Nah, disini kita menggunakan bantuan pihak ketiga yang bernama IOSEmus.

Buat yang belum tau, IOSEmus merupakan situs yang bisa kamu gunakan untuk mendownload aplikasi yang mungkin tidak ada di App Store, atau mungkin memang ingin mendownload aplikasi lain selain dari app store.

Selain itu, aplikasi ini juga tidak memerlukan proses jailbreak pada iPhone terlebih dahulu, sehingga kamu bisa langsung mengaplikasikannya secara langsung.

Dan gak cuma itu aja, dengan IOSEmus, kamu tidak memerlukan ID Apple untuk mendownload aplikasi di IOSEmus. Sehingga, cara ini mimin rekomen banget deh.

  1. Buka terlebih dahulu browser safari di iPhone kalian
  2. Jika sudah, lanjut untuk mengunjungi situs iosem.us
  3. Tunggu beebrapa saat, dan nantinya kamu akan melihat tombol Install
  4. Klik pada buttom tersebut, dan jangan lupa untuk mengklik pada Izinkan untuk mengkonfirmasi iosemus terinstall di perangkat iPhonemu.
  5. Setelah selesai, masuk ke menu Pengaturan > Install > klik pada IOSEmus
  6. Klik button ceklis yang ada di bagian pojok kanan atas layar dan masukkan password iPhone kalian dan klik Install 
  7. Tunggu prosess installasi nya selesai
  8. Jika sudah, kamu akan melihat aplikasi IOSEmus terinstall pada daftar aplikasimu
  9. Jalankan aplikasi IOSEmus dan klik pada menu Aplikasi dan cari aplikasi apa yang ingin kamu install
  10. Jika sudah ketemu, lanjut untuk mengklik Get dan tunggu sampai prosessnya selesai

Nantinya, jika prosess download selesai, tombol Get tadi akan berubah jadi open dan kamu bisa langsung membuka aplikasi yang baru saja kamu unduh dari IOSEmus tadi. Gampang banget kan?

Related  Cara Download Video Youtube di Android

Cara Download Aplikasi di iPhone lewat AppEven

Kemudian untuk cara yang selanjutnya, kamu bisa menggunakan bantuan situs AppEven yang gak jauh beda dengan cara sebelumnya tadi.

Disini, kamu bisa mendownload aplikasi untuk iPhone, kalau kalau App Store mu bermasalah, kamu bisa menggunakan cara ini untuk mendownload aplikasi yang kamu butuhkan. Caranya juga gak jauh beda kok.

  1. Buka browser safari di perangkat ios kalian
  2. Setelah itu kunjungi situs appeven.net dan tuggu sampai prosessnya selesai
  3. Jika sudah, klik pada icon panah atas atau share yang ada di layar menu safari
  4. Nantinya akan muncul beberapa opsi, dan kamu bisa memilih opsi Add to home screen dan klik pada Add yang ada di layar
  5. Kemudian masuk ke dalam layar utama atau home screen dan kamu akan menemukan aplikasi AppEven yang sudah kamu buka tadi

Ketika sudah masuk kedalam appeven, maka kamu bisa langsung mencari aplikasi apa yang ingin kamu unduh untuk perangkat iOS kamu dengan cara yang gak jauh beda dengan app store ataupun IOSEmus tadi.

Meskipun begitu, untuk cara yang kedua dan ketiga ini harus benar benar paham ya. Karena biasanya untuk beberapa tipe iphone akan melakukan pembatasan ketika kamu menambahkan IOSEmus ataupun AppEven ke home screen. Tapi gapapa, kamu tinggal memberikan izin dengan masuk ke pengaturan > managemen perangkat > apps > percayai aplikasi baru > percayai , agar bisa berjalan dengan normal.

Itulah tadi beberapa cara download aplikasi di iphone baik melalui app store ataupun tanpa app store. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Related posts