Cara Melihat Akun TikTok yang di Privasi

Cara Melihat Akun TikTok yang di Privasi / Private Tanpa Follow

GEMATOS.ID | Memprivasi akun TikTok merupakan salah satu langkah untuk menjaga dan melindungi dari orang-orang tidak dikenal. Tapi akun yang diprivasi menimbulkan rasa penasaran, sebab tidak bisa melihat apa yang dilakukan pemilik akun tersebut. Sudah tahu belum, cara melihat akun TikTok yang di privasi itu bagaimana? 

Kamu pasti merasa kepo ketika membuka akun-akun TikTok yang disetel privasi oleh pemiliknya. Melihat konten terbaru tidak bisa, begitu pun dengan daftar following dan orang-orang yang diikutinya. Lain hal dengan akun publik yang bisa kamu lihat, bahkan muncul di halaman FYP. 

Tapi tenang saja, kamu tidak perlu khawatir dan kepo lagi jika menemukan akun yang diprivasi. Ada satu cara untuk melihat akun tersebut, sehingga tidak perlu penasaran lagi dengan konten yang dibagikan. Untuk lebih jelasnya, akan diterangkan dalam penjelasan di bawah ini. Selain itu, akan dibahas pula hal-hal penting lain terkait privasi akun. 

Cara Melihat Akun TikTok yang di Privasi

Cara Melihat Akun TikTok yang di Privasi
Cara Melihat Akun TikTok yang di Privasi

Akun TikTok yang diprivasi oleh pemiliknya memang memunculkan rasa penasaran. Terlebih lagi buat kamu yang suka kepo dengan apa yang dilakukan orang tersebut di akunnya. Kamu pun tidak bisa memantau crush atau gebetan jika akunnya disetel privat. 

Related  7 Cara Membuat Video TikTok dengan Tulisan, Tanpa Aplikasi Lain

Namun kamu tidak perlu kepo lagi, karena ada satu cara melihat akun TikTok yang diprivasi, yakni dengan mengikutinya. Hanya dengan cara tersebut kamu dapat melihat konten terbaru atau sekedar membagikan ulang postingan pengguna lain. Cara mengikuti akun TikTok yang diprivasi oleh pemiliknya sebagai berikut:

Langkah 1. Buka Aplikasi TikTok dan Masuk ke Pencarian ✔️

  • Pertama, buka dulu aplikasi TikTok yang ada di perangkatmu. 
  • Nantinya akan terbuka halaman Beranda aplikasi TikTok. 
  • Setelah itu, akses menu Pencarian. Menu ini ditandai dengan ikon berupa kaca pembesar yang terletak di pojok kanan atas. 

  • Klik menu tersebut untuk mencari akun yang diprivasi. 

Langkah 2. Temukan Akun TikTok yang Diprivasi ✔️

Berikut ini langkah kedua dari cara melihat akun TikTok yang di privasi oleh pemiliknya. Apabila sudah berhasil membuka menu search, sekarang masukkan kata kunci pencarian. Kamu dapat menemukan akun pengguna TikTok dengan menuliskan username ataupun nama. Kalau tidak hafal username-nya, bisa menginput nama profil. 

Langkah 3. Pilih Akun yang Akan Diprivasi ✔️

  • Dari pencarian yang kamu lakukan, akan ditampilkan hasilnya. 
  • Agar lebih mudah menemukannya, geser hasil pencarian ke bagian Pengguna, sehingga khusus menampilkan akun TikTok. 
  • Kamu bisa scroll untuk menemukan akun TikTok yang hendak diikuti. Mungkin saja ada akun dengan nama hampir mirip, jadi perhatikan benar. 
  • Akun yang diprivasi oleh pemiliknya memiliki tanda Privat di sebelah nama pengguna. 
  • Klik dan pilih akun tersebut. 

Langkah 4. Follow Akun yang Diprivasi ✔️

Seperti yang disebutkan jika satu-satunya cara melihat akun TikTok yang di privasi yaitu dengan mengikutinya. Jangan percaya jika ada metode lain, seperti memasukkan username akun ke situs atau aplikasi tertentu. Karena TikTok memiliki kebijakan yang ketat untuk menjaga privasi penggunanya. 

Related  3 Cara Daftar TikTok Affiliate Tanpa Minimal Followers: Banyak Cuan

Jadi, follow akun tersebut agar dapat melihat konten-konten terbaru dan aktivitas lain yang tidak bisa dilihat apabila akunnya diprivasi. Cara mengikuti akun TikTok seperti penjelasan berikut ini:

  • Pada halaman Profil akun tersebut, tekan tombol Ikuti atau Follow berwarna merah. 

Cara Melihat Akun TikTok yang di Privasi

  • Selanjutnya akan muncul notifikasi jika mengikuti akun yang diprivasi itu harus menunggu persetujuan pemilik akun TikTok. Setelah disetujui, baru kamu dapat melihat konten terbaru dan aktivitas lain. 
  • Tekan OK pada notifikasi yang muncul tersebut. 

Langkah 5. Tunggu dan Cek Notifikasi Jika Pemilik Akun Menyetujui ✔️

  • Setelah kamu follow, akan ada informasi Diminta pada akun tersebut. Ini merupakan tanda bahwa kamu masih dalam masa menunggu persetujuan pemilik akun TikTok. 
  • Sekarang tinggal menunggu permintaan mengikuti yang kamu lakukan disetujuinya. 
  • Apabila disetujui, akan ada pemberitahuan pada menu Notifikasi. 
  • Jika nanti permintaan follow diterima, kamu akan termasuk sebagai pengikutnya. Selanjutnya dapat melihat apa yang di-posting oleh akun tersebut. 

Saran Melihat Akun TikTok yang di Privasi ✔️

Memang cara melihat akun TikTok yang diprivasi itu hanya dengan mengikutinya. Tapi cara ini punya risiko, yakni pemilik akan tahu bahwa kamu meminta persetujuan untuk follow. Jika itu crush, bukankah nanti ketahuan kalau ternyata kamu tengah memantaunya? 

Apabila khawatir dengan hal tersebut, sebaiknya ikuti saran berikut. Ada dua hal yang dapat kamu coba agar tidak ketahuan saat mengikuti akun TikTok yang diprivasi. 

Menggunakan Fake Account ✔️

Jika takut ketahuan stalking akun TikTok yang diprivasi, kamu disarankan untuk pakai fake account. Buat akun TikTok lain yang tidak menunjukkan bahwa kamu adalah pemiliknya. Sekarang di TikTok bisa pakai lebih dari dua akun dalam satu HP, yaitu dengan cara Beralih Akun. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

  • Buka menu Profil di aplikasi TikTok. 
  • Kemudian ketuk tanda burger di pojok kanan atas. 
  • Selanjutnya pilih menu Pengaturan dan Privasi. 
  • Gulir layar dan masuk ke fitur Beralih Akun. 
  • Tekan opsi Tambah Akun. 
  • Buat akun baru atau pilih Masuk jika sudah ada akun yang lain. 
  • Sekarang kamu dapat beralih kapan saja dengan sekali klik. 
Related  2 Cara Mengembalikan Akun TikTok yang Terhapus, Pasti Berhasil

Cari Akun di Media Sosial Lain ✔️

Kebanyakan pengguna itu tidak hanya punya satu akun media sosial saja. Kalau ternyata akun TikTok diprivasi, cobalah untuk mencari medsos yang lain. Biasanya setiap pengguna memakai username yang sama sebagai identitas. Jadi, kamu lebih mudah menemukannya. Contoh mencari akun Instagram atau Twitter miliknya. 

Apa yang Terjadi Jika Akun TikTok Diprivasi ❓

Memotivasi akun TikTok merupakan salah satu cara untuk memberikan perlindungan agar bersifat lebih pribadi. Keuntungannya, dapat memilih siapa saja yang berhak mengikuti akun tersebut. Karenanya, kamu bisa melakukan kontrol terhadap followers dengan lebih mudah. 

Tapi ada beberapa hal yang akan terjadi ketika akun TikTok diprivasi. Selain tidak bisa FYP di di Beranda selain pengikut, inilah hal-hal yang dimaksudkan:

  • Selain followers, tidak dapat melihat postingan terbaru, baik video pendek maupun foto. 
  • Aktivitas di akun TikTok yang diprivasi hanya dapat dilihat oleh orang yang follow akun atau kamu ikuti lebih dulu. 
  • Selain pengikut juga tidak bisa melihat postingan ulang. 

Cara Buat Akun TikTok Privat ✔️

Membuat privat atau tidak merupakan keputusan pemilik akun dengan mempertimbangkan keamanannya. Jika ingin menjaga privasi dan hal-hal pribadi dari orang lain, memang lebih tepat membuatnya privat. Caranya seperti penjelasan di bawah ini:

  • Buka aplikasi TikTok dan pilih menu Profil. 
  • Setelah itu, tekan tanda burger untuk masuk ke bagian menu. 
  • Pilih menu Pengaturan dan Privasi. 
  • Selanjutnya, masuk ke menu Privasi
  • Aktifkan fitur Akun Privat. Dengan begitu, akunmu jadi privasi dan tidak bisa dilihat orang lain apabila tidak diikuti. 

Demikianlah satu-satunya cara melihat akun TikTok yang di privasi. Untuk melihat konten terbaru atau postingan ulang, hanya dengan cara mengikuti terlebih dahulu. Setelah nanti disetujui oleh pemilik akun, kamu akan terdaftar sebagai follower dan bisa melihatnya. Termasuk saat ada video yang baru saja dibagikan. 

error:
Scroll to Top