cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi

Posted on 80 views

Tahukah kamu bagaimana cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi yang mudah dan benar pada saat ini? Pasti, sebagian dari kalian masih ada yang belum tahu dan paham betul perihal step-by-step melakukannya.

Karena cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi menjadi sebuah pertanyaan yang sering kali diperbincangkan oleh sebagian besar pengguna ponsel, maka dari itu penting untuk tahu betul panduan mudah bagaimana mempraktekkannya.

Maka dari itu, pada ulasan berikut akan langsung dijabarkan secara detail dan terperinci perihal 10+ cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi dengan berbagai metode pilihan mudah dan cepat untuk dicoba.

Cara Agar Kuota Unlimited Smartfren Tidak Dibatasi

Agar Kuota Unlimited Smartfren Tidak Dibatasi
Agar Kuota Unlimited Smartfren Tidak Dibatasi

Bagi kamu yang sedang mencari berbagai cara supaya kuota smartfren unlimited tidak terbatas, kami telah merangkum berbagai metode yang mungkin berguna untukmu. Ada beberapa APN yang bisa kamu coba diantaranya dibawah ini.

Metode 1. Gunakan APN Smartfren Unlimited Anti FUP

Metode pertama, cara agar kuota unlimited Smartfren tanpa batas FUP bisa pakai beberapa settingan APN yang kami sebutkan berikut ini.

Cara Setting APN :

  • Buka menu “Settings” pada handphone android kamu.
  • Pilih opsi “Sim Cards & Mobile Networks” (bisa berbeda tergantung jenis hpnya).
  • Kemudian pilih SIM card Smartfren pada “Sim Card Settings”
  • Pilih APN (Access Point Names) pada menu tersebut.
  • Klik “New APN” atau Tambah apn pada opsi disini.
  • Isi dengan settingan APN dibawah ini.
List APN :
Settings APN 1
Nama : gematos.id
APN : cmnet
Proxy : –
Port : –
Username : –
Password : –
Server : svr76.efeedlink.com
MMSC : mmsc.monternet.com
Authenticatioan Type : PAP or CHAP
APN Protocol : IPV4/IPV6
APN Roaming Protocol : IPV4/IPV6
Settings APN 2 Smartfren
Nama : gematos FUP
APN : M8-17.27.250:8080
Proxy : –
Port : –
Username : smartfren
Password : smartfren
Jenis APN : default,hipri
Server : smartfren
APN Protocol : IPV4/IPV6
APN Roaming Protocol : IPV4/IPV6
Settings APN 3 Smartfren gematos
Nama : gematos Anti FUP
APN : internet.vodafone.ro
Proxy : –
Port : –
Username : internet.vodafone.ro
Password : vodafone
Server : 1.1.1.1
APN Protocol : IPV4/IPV6
APN Roaming Protocol : IPV4/IPV6
Related  Cara Cek Smartfren yang Benar

Silahkan pilih salah satu settingan saja mana yang masih work dan berfungsi. Untuk kolom yang tidak disebutkan, maka kosongkan saja atau biarkan default.

Kalo udah, pastikan dan cek data selulermu sudah muncul belum? Cek juga bisa dipakai buat internetan tidak? Kalo tidak, coba restart dulu hp kamu ya.

Metode 2. Gunakan HTTP Injektor

Bagaimana cara agar kuota smartfren unlimited tidak lemot? Solusi kedua, coba pakai http injektor. HTTP Injektor yaitu sebuah aplikasi tambahan yang bisa kamu download secara gratis melalui Google Play. Cara menghilangkan FUP Smartfren Unlimited dengan HTTP Injector bisa dengan:

  • Setting dan buat APN baru:

Nama : Gematos.id
APN : gematos
Username : smartfren
Password : smartfren
Jenis Autentikasi : CHAP atau PAP
APN Type : default

  • Download dan install dulu aplikasi Http Injector atau Config Anti FUP Smartfren di Google Play Store.
  • Setelah terinstal, buka dan jalankan aplikasinya.
  • Impor config anti FUP Smartfren yang baru saja dibuat tadi.
  • Jalankan aplikasi HTTP Injector.

Gimana, Berhasil? Jika belum, masih ada settingan apn lainnya.

Metode 3. Gunakan APN OCN

Selanjutnya, kami juga memiliki tips bagaimana cara agar kuota smartfren unlimited tidak lemot yakni menggunakan APN OCN. Langkah-langkahnya:

  • Masuk ke menu Setting atau Pengaturan.
  • Lalu pilih menu Koneksi > Jaringan Seluler untuk mengganti pengaturan APN yang dipakai dengan OCN yang baru.
  • Cari nama smartfren lalu gantilah kode APN yang lama dengan kode OCN berikut: 3g-d-2.ocn.ne.jp
  • Isi proksi dengan angka 180.250.63.99
  • Ganti juga port dengan angka 80
  • Klik Simpan.
  • Sebelum menggunakan, Coba restart data seluler kamu. Atau bisa juga hidupkan mode pesawat lalu beberapa saat langsung matikan mode pesawatnya.

Metode 4. Gunakan Pr0ksi Pengganti APN

Lanjut, kami juga punya cara agar paket unlimited smartfren bisa dipakai di mifi. Ikuti langkahnya berikut ini:

  • Langsung saja masuk ke menu Pengaturan di HP kamu.
  • Lalu masuk ke Koneksi > Jaringan Seluler, kemudian cari menu APN smartfren.
  • Silahkan ganti nama APN dengan tulisan smartfren 4G
  • Isi APN dengan nama smartfren lalu masukkan kode proksi 10.17.27.250
  • Isi juga kode port 8080
  • Isi username: smartfren
  • Isi password: smartfren
  • Tap Simpan. Dan untuk mulai menggunakan, silahkan aktifkan mode pesawat sejenak lalu nonaktifkan mode pesawatnya.
Related  Cara Cek Data Smartfren yang Benar

Metode 5. Gunakan APN Smartfren Anti FUP MNC 09

Cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi dan tidak lemot selanjutnya, silahkan ikuti settingan APN berikut ini.

Nama : Smartfren4G
Proxy : –
APN : Smartfren4G
Nama Pengguna : [email protected]
Port : –
Kata sandi : m8.
MMSC : –
Server : –
Port MMS : –
Proxy MMS : –
MNC : 09
MCC : 510
Jenis APN : default
Jenis autentifikasi : CHAP atau PAP
Protokol APN : IPv4/IPv6
Protokol roaming APN : IPv4/IPv6
Nilai MVNO : –
Jenis MVNO : –
Operator : Tidak ditentukan.

Metode 6. Gunakan APN Smartfren Unlimited MNC 28

Masih ada lagi cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi, yakni menggunakan settingan APN Smartfren Unlimited MNC 28. Atur settingannya:

Nama : SmartfrenFUP.
Proxy : –
APN : M8-17.27.250:8080
Nama Pengguna : smartfren
Port : –
Kata sandi : smartfren
MMSC : –
Server : –
Port MMS : –
Proxy MMS : –
MNC : 28
MCC : 510
Jenis APN : default
Jenis autentifikasi : CHAP atau PAP
Protokol APN : IPv4/IPv6
Protokol roaming APN : IPv4/IPv6
Nilai MVNO : –
Jenis MVNO : –
Operator : Tidak ditentukan.

Metode 7. Gunakan APN Smartfren Unlimited Globe

Bisa juga pakai APN Smartfren Unlimited Globe, settingannya:

Nama : Smartfren4G
APN : real.globe.com.ph
Proxy : 141.0.11.241

Metode 8. Setting APN Lainnya

Kamu juga bisa atur agar kuota unlimited smartfren tidak lemot dengan beberapa settingan APN seperti berikut ini:

Nama : Smartfren FUP
APN : lte-d.ocn.ne.jp
Username dan password : [email protected] dan mobile
Server : 199.247.10.124
Proxy MMS : 202.152.240.50
Port MMS : 3128
MCC : 510
MNC : 09
Autentifikasi : PAP or CHAP
APN Protocol : Ipv4 / Ipv6
APN Roaming : Ipv4/Ipv6
Bearer / operator : LTE
Nama : Unlimited FUP
APN : M8-17.27.250:8080
Username dan password : smartfren
MCC : 510
MNC : 09
APN Protocol : Ipv4/Ipv6
Bearer : LTE
Related  Cara Memperkuat Sinyal Smartfren

Sudah dicoba semua? Mana yang masih work?

Oh iya, kalo mungkin kamu punya settingan sendiri yang lebih mantap bisa dishare ke kita yaa. Tulis aja di kolom komentar, biar kita semua bisa diskusi 🙂

Diatas sudah tertulis beragam metode pilihan untuk mencoba lakukan cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi dengan sangat mudah.

Kamu juga bisa bookmark dulu artikel dengan link cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi berikut jika hendak mencobanya di lain waktu.

Hanya itu saja update cara agar kuota unlimited smartfren tidak dibatasi tahun 2023 ini. Semoga membantu ya. 😉

Sesi Tanya Jawab:

Berapa batas kuota unlimited Smartfren?

Tergantung paket yang kamu beli. Ada yang Unlimited Nonstop 30 GB, ada yang Unlimited Nonstop 45 GB, dan ada juga Unlimited Nonstop 60 GB.

Apakah Unlimited nonstop Smartfren ada batasnya?

Dibilang ada batasnya sih tetep ada, maksudnya unlimited nonstop itu tidak ada batas jam penggunaan. Hanya dibatasi masa berlakunya saja. Kecepatan internetnya juga full speed.

Bagaimana cara mengaktifkan kuota unlimited Smartfren?

Gampang. Buka menu Telepon/Call. Ketik *123# di menu dial. Klik Panggil/Call. Pilih Unlimited Harian. Ketik angka dari Unlimited Harian. Selesaikan transaksi. Tunggu notifikasi paket unlimited Smartfren berhasil diaktifkan.

Kenapa kuota unlimited Smartfren tidak bisa digunakan?

Banyak faktor. Kemungkinan nomor smartfren terblokir, paket internet double, Nomor EVO dan kartu smartfren anda merupakan kartu perdana Paskabayar.

Apakah paket unlimited ada batasnya?

Tetap ada batasnya, biasanya diberi embel-embel FUP.

Apa itu unlimited nonstop 30gb Smartfren?

Kuota Nonstop adalah paket terbaru dari Smartfren yang memberikan Kuota Besar 24 jam dan setelah Kuota Utama habis tetap dapat akses internet di semua aplikasi tanpa potong pulsa dengan kecepatan yang disesuaikan sampai dengan masa aktif paket selesai.

Gravatar Image
tugasku posting gais